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RICETTE

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ZUPPA CON TOFU E SPEZIE PICCANTI

Per Per 4 persone
Tempo di preparazione : 15 min circa
Tempo di cottura : 15 min circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Tagliate il tofu a cubetti e il cipollotto a rondelle dopo averlo mondato. Fateli saltare in padella per alcuni minuti con lo zenzero pelato e grattugiato, l’anice stellato, i chiodi di garofano, la cannella, l’olio ed il peperoncino in polvere. Se non avete a disposizione lo zenzero fresco da tagliare con il coltello, potete sostituire il pezzettino di 4 cm con un cucchiaino della stessa spezia in polvere. Nel frattempo cuocete gli spaghetti di riso secondo le indicazioni sulla confezione (ci vorranno circa 10 minuti), sciacquate i germogli sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina, tritate il peperoncino fresco ed il coriandolo.
Scaldate il brodo vegetale e aggiungetelo al tofu quando è ben rosolato. Regolate di sale ed immergete gli spaghetti di riso scolati al dente nella zuppa. Togliete la pentola dal fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per un minuto.
Servite completando ogni porzione con i germogli, un po’ di succo di lime, il peperoncino tritato, pepe e coriandolo.

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Ingredienti
1,4 l di brodo vegetale (circa)
400 g di tofu
180 g di spaghetti di riso
4 cm di zenzero fresco
2 frutti interi di anice stellato
2 chiodi di garofano
2 manciate abbondanti di germogli di soia
1 cipollotto
1 peperoncino fresco
1 manciata di coriandolo fresco
1⁄2 cucchiaino di cannella in polvere
olio di arachidi
il succo di 1 lime
peperoncino in polvere
sale
pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
TOFU AL NATURALE SOJASUN
Il tofu è un prodotto ottenuto dalla soia, un legume di origine orientale molto apprezzato per l’elevato contenuto di proteine vegetali, che possono prevenire le malattie degenerative, oltre che l’insorgere di problemi circolatori, ipertensione e diabete. Senza glutine e senza colesterolo, il tofu è un alimento ipocalorico e ricco di ferro, calcio ed antiossidanti (come gli isoflavoni) e molto versatile in cucina, grazie al suo gusto neutro.
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