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Triglie con prosciutta all'Anconetana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 min
Tempo di cottura :
20 min
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 4 triglie già eviscerate
  • 4 fette di prosciutta crudo
  • 2 rametti di rosmarino
  • il succo e la scorza di un limone
  • uno spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
©AdobeStock

Preparazione

Un piatto in grado di sorprendere il palato abbinando in modo semplice ma sorprendente pesce e salume, per un risultato dal sapore spiccato ma equilibrato. Cominciare lavando le triglie sotto abbondante acqua corrente fredda. Asciugarle poi accuratamente, tamponandole con carta da cucina. Condirle con il succo del limone, sale e pepe. Quindi avvolgere ognuna di esse con una fetta di prosciutto crudo e adagiarle in una teglia da forno unta con olio extravergine d’oliva.

A questo punto dedicarsi al condimento. Mescolare rosmarino e prezzemolo tritato con la scorza grattugiata del limone, l'aglio schiacciato e il vino bianco. Distribuire l’intingolo aromatico così ottenuto sui pesci e cuocerli in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Servirli ben caldi, accompagnati dal liquido di cottura.

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