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Tagliatelle con funghi, pancetta e pere

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g funghi (porcini o boleti dei castagni)
  • 1 scalogno
  • 1/2 pera di circa 80 g
  • 120 g pancetta
  • 400 g tagliatelle
  • 20 g burro
  • 1 cucchiaio di foglioline di timo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • q. b. sale e pepe bianco
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Mondare i funghi e tagliarli o affettarli in fette molto fini.

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Lavare la pera, tagliarla a metà, eliminare la parte dei semi e tagliare a dadini (circa 5 mm). Tagliare la pancetta a strisce sottili e far sciogliere il grasso in una padella. Aggiungere i dadini di cipolla e i funghi, rosolare per circa 5 minuti e aggiungere i dadini di pera, mescolare il tutto. Insaporire con sale e pepe.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Quindi raffreddarla sotto l’acqua corrente e saltarla nella padella dei funghi e pancetta con il burro e il timo. Se il condimento risulta troppo asciutto unire un po’ d acqua di cottura della pasta.

Disporre su piatti preriscaldati e servire versando delle gocce di olio d’oliva.

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