Preparazione
Disponete i filetti di merluzzo in una terrina, spruzzateli con succo di limone, conditeli con sale, pepe macinato e 2 cucchiai di olio e rigirateli in modo da insaporirli per bene, prima di lasciarli marinare per circa mezzora. Nel frattempo, tritate le foglioline ben lavate di basilico con aglio tagliato a cubetti, olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di sale. Successivamente, disponete i filetti di merluzzo in una pirofila, lasciando spazio tra uno e l’altro, e distribuite sul preparato le olive. Aggiungere sale, pepe e olio. Scaldate in forno a 200 gradi per circa 25 minuti, assicurandovi che la superficie sia ben dorata prima di sfornare. Nel frattempo, mescolate una scorza di limone con tuorlo, sale, pepe, noce moscata e due cucchiai di champagne. Una volta sfornato il merluzzo, cospargete tutto col basilico tritato e la schiuma di champagne, servendo subito con contorno di carote julienne.