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Lenticchie abruzzesi

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
2 ore
Tempo di cottura :
1 ora e mezza
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie
  • 50 g di lardo
  • 15 castagne
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • una carota
  • 3 foglie d'alloro
  • 8 fette di pane
  • basilico
  • maggiorana
  • pepe
  • sale
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Mettere a bagno le lenticchie se indicato sulla confezione. Lessarle per circa 30 minuti in acqua salata con le foglie di alloro, conservando poi l'acqua di cottura. Incidere le castagne con un taglio orizzontale, sistemarle su una teglia da forno e poi cuocerle per 40 minuti a 180 °C.

Sfornare e far intiepidire per una decina di minuti prima di sbucciarne e sbriciolarne grossolanamente 10-12. Tagliare a pezzetti il lardo, da far soffriggere con l’olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungere una carota pelata e tagliata a dadini assieme alle erbe tritate, alle castagne sbriciolate e intere e a un mestolo di acqua calda.

Regolare il sapore con sale e pepe e cuocere per 10 minuti. Versare nel tegame le lenticchie con la loro acqua di cottura, mescolare bene e cuocere per altri 10 minuti. Su una piastra o in una padella antiaderente tostare leggermente le fette di pane, da dividere in due e condire con un filo di olio a crudo per accompagnare la degustazione della pietanza.


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