Ricerca Nel Sito

Babà al rum

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti (+ 1 ora e 30 min di riposo)
Tempo di cottura :
25 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua
  • 270 g di zucchero
  • 250 ml di rum
  • 125 g di farina
  • 50 g di burro
  • 15 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sgorza grattugiata di un limone
  • sale
  • marmellata per spennellare (facoltativa)
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Mescolare farina e lievito e, separatamente, il latte, le uova e il tuorlo aggiuntivo. Successivamente unire i due composti e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare 20 g di zucchero, un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente, per realizzare un insieme molto morbido. Trasferirlo in una sac à poche e riempire gli appositi stampini fino a circa 1 cm dal bordo: far quindi lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo e asciutto. Cuocere i babà nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 13-15 minuti. Quindi toglierli dagli stampini e lasciarli raffreddare completamente. Per la bagna scaldare l'acqua con lo zucchero rimanente e la scorza di limone. Portare il tutto a bollore, filtrare e unire al rum. Immergere i babà nel liquido caldo per qualche minuto e poi farli scolare su una griglia. Spennellare eventualmente i babà con della marmellata di vostro gusto e far riposare in frigorifero per un'ora prima di servire.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!