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Vincisgrassi

Dosi per:
6-8
Tempo di preparazione:
4 h
Tempo di cottura :
3 h
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 2 litri passata di pomodoro
  • 1 kg carne macinata mista (pollo, coniglio, maiale e pancetta)
  • 500 g pasta fresca per lasagne
  • 400 g mozzarella
  • 100 g fegatini di pollo
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • chiodi di garofano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
©AdobeStock

Preparazione

Mondare e tritare le verdure e tagliare a pezzetti piccoli i fegatini. Scaldare abbondante olio extravergine in una casseruola e rosolare sedano, carota e cipolla con i chiodi di garofano. Quando il soffritto si è ammorbidito aggiungere anche il macinato e i fegatini. Lasciar prendere colore alla carne e sfumare con il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua (se necessario) per cuocere poi a fuoco lento per almeno 2 ore.

Nel frattempo, se indicato sulla confezione del prodotto, lessare la sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, scolarle e passarle sotto acqua fredda corrente. Lasciarle quindi asciugare su un canovaccio pulito senza sovrapporle. A questo punto procedere con la formazione dei vincisgrassi.

Alternare 7 strati di pasta - questo è il numero, secondo la tradizione - con il ragù, la mozzarella a pezzetti e il formaggio grattugiato. Terminare con ragù e abbondante formaggio. Cuocere a 180 °C per circa 45-50 minuti.


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