Preparazione
Tagliate a metà la melanzana, incidete la polpa e posatela su una teglia insieme ad un peperone tagliato a metà, a cui avrete tolto semi e filamenti. Condite con sale ed olio e fate cuocere per 20-25 minuti a 150 °C.
Eliminate la pelle dagli ortaggi e frullate la polpa con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete l’ajvar, in un pentolino per circa 10 minuti.
Occupatevi ora del pollo: frullate i semi di canapa con le mandorle ed un pizzico di sale e pepe, tagliate il pollo a filetti larghi circa 1,5 cm e sbattete l’uovo con un po’ di sale in un piatto fondo. Impanate la carne passandola prima nell’uovo e poi nella panure di semi di canapa, adagiatela su una teglia coperta di carta forno ed unta con un pennello. Oliate leggermente anche il pollo, aiutandovi sempre con un pennello, e cuocete per 15 minuti a 180°C. Servite con l’ajvar.