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Risotto al radicchio, taleggio e speck

Dosi per:
4 persone
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 350 g riso Viallone Nano
  • 2 scalogni piccoli
  • 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • q. b. brodo vegetale
  • 150 g formaggio Taleggio
  • 150 g speck tagliato a listarelle
  • 2 mazzi radicchio tardivo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • q. b. sale
Ricetta e fotografia: Rosanna Brendolise

Preparazione

Tritare i due scalogni e soffriggerli con tre cucchiai di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino, aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 20 minuti, senza mescolare.
Nel frattempo preparare le querelle di radicchio. Tritare lo scalogne rimanente e soffriggerlo in un cucchiaio di olio. Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline. Sfumare con l’aceto balsamico, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Una volta cotto il riso, aggiungere il Taleggio tagliato a pezzetti e far sciogliere.
Disporre in un piatto una base di quenelle di radicchio e sovrapporre il riso al taleggio con l’aiuto di un coppapasta. Per finire cospargere il riso con le listarelle di speck precedentemente rese croccanti in padella.

La buona idea di

Rosanna Brendolise

Ciao, sono una signora che fra famiglia e impegni lavorativi si diverte in cucina. Per i miei piatti amo sperimentare e prendere spunti dalle riviste e dai vari programmi televisivi, anche se poi alla fine mi ritrovo a fare sempre le solite cose…quelle classiche, che tutti apprezzano.
Per questo ho proposto il "classico" risotto: un piatto tradizionale che non manca mai nelle feste più importanti, un piatto facile da preparare ma che colpisce sempre gli ospiti per quanto è buono.
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