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Cannoli siciliani

Dosi per:
6
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura :
35 minuti
Grado di difficoltà :
Difficile

Ingredienti:

  • 800 g farina
  • 150 g burro
  • 4 uova
  • 120 ml Marsala
  • 75 g zucchero
  • un pizzico di vaniglia
  • 250 g ricotta di pecora
  • 250 g zucchero
  • 60 g pistacchi sminuzzati
  • 30 g cioccolato fondente a scaglie
  • 60 g scorza d'arancia candita
  • 3 litri olio di semi per la cottura
  • un pizzico di sale
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Per preparare i cannoli: versare la farina sul piano di lavoro e scavare un cratere al centro. Incorporare il burro fuso, lo zucchero, la vaniglia, il Marsala e le uova. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per circa un’ora. Con un matterello stendere la pasta molto sottile e tagliarla in dischi di 10 cm di diametro. Ungere d’olio gli appositi cilindri di metallo e avvolgervi attorno i dischi di pasta. Scaldare l’olio in un pentolino non troppo grande o nella friggitrice e immergervi i cannoli. Toglierli dall’olio non appena diventano dorati. Lasciarli raffreddare del tutto su carta da cucina e poi rimuovere i cilindri. Per il ripieno: sbattere la ricotta con lo zucchero e, quando sarà ben omogenea, aggiungere il cioccolato a scaglie con 3/4 della scorza d’arancia candita e metà dei pistacchi. Riempire i cannoli con la crema di ricotta e cospargere le estremità con il resto della scorza e i rimanenti pistacchi. Riempiteli subito prima di servirli per non perdere la caratteristica croccantezza.
Variante: cannoli al cioccolato. Seguire la stessa ricetta ma aggiungere 125 g di cioccolato fondente fuso alla ricotta, lasciando che il composto si raffreddi prima di riempire i cannoli. Si può anche usare parte del cioccolato fuso per intingervi le estremità dei cannoli, lasciandoli rapprendere prima di riempirli.

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