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Ravioli agli spinaci con pomodorini e funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti circa
Tempo di cottura :
35 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 500 g di spinaci
  • 100 g di Trentingrana grattuggiato
  • 350 g di funghi porcini
  • 150 g di pomodori ciliegino
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per il ripieno, lessare gli spinaci per 10 minuti; strizzarli, tritarli e mescolarli con il Trentingrana, un uovo intero, pepe e sale. Per i ravioli, impastare farina, tre tuorli, sale, 2-3 cucchiai di acqua e olio. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo, poi far riposare per 15 minuti. Prendere un pezzo di composto e stenderlo in una sfoglia sottile, distribuendo il ripieno in mucchietti. Appoggiarvi una seconda sfoglia ricavata da un altro pezzo di composto e premere intorno al ripieno. Infine rifilare i ravioli a forma di cerchio. In una padella scaldare burro e aglio; rimuovere quest’ultimo e inserire i funghi affettati. Salare, pepare e saltare per 10 minuti; poi unire i pomodori tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato e cuocere 7-8 minuti. In una pentola con acqua salata far bollire i ravioli per 2 minuti, poi trasferirli nella padella con il condimento e cuocere per 3-4 minuti. Prima di servire, guarnire con foglie di spinacio lessato.
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