Ricerca Nel Sito

Focaccia di Recco

Dosi per:
10 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti (+ 30 di riposo)
Tempo di cottura :
10 - 15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 kg di di formaggio fresco (ad esempio crescenza o stracchino)
  • 500 g di farina di grano tenero 00 o Manitoba
  • 60 ml di olio extravergine d'oliva
  • acqua
  • sale
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Impastare la farina con acqua, olio e sale fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire la pagnotta così ricavata con un canovaccio e far riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Prelevare una porzione di impasto e stenderla con le mani ottenendo una sfoglia sottile, alta meno di un millimetro, e adagiarla con cura in una teglia ben unta con olio extravergine d’oliva. Dividere il formaggio in porzioni delle dimensioni di una noce circa e distribuirle sulla base. Stendervi sopra un secondo strato sottile di impasto per dar forma alla focaccia. Chiudere bene i bordi schiacciandoli con le mani e “pizzicare” la superficie della sfoglia con le dita per creare dei fori in più punti. Condire con un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocere nel forno già caldo a 250 °C fino a raggiungere una colorazione dorata.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!