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Torta di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g polpa di zucca
  • 400 g farina
  • 100 g mandorle tritate
  • 100 g mandorle macinate
  • 6 uova
  • 150 g zucchero
  • 50 g miele
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1/2 cucchiaio cannella in polvere
  • 100 g zucchero
  • 100 ml succo d'arancia
  • 4 cl liquore alle mandorle
  • 12 amaretti
  • q.b. zucchero in grani
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Imburrare gli stampi e cospargerli con farina.

Lavare la zucca, sbucciarla se necessario e grattugiarla grossolanamente. Mescolare la farina con la zucca tritata e con le mandorle tritate e macinate. Separare i tuorli delle uova dall’albume. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Sbattere i tuorli con il miele, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella. Mescolare la miscela di noci e farina con l’albume d’uovo così lavorato. Mischiare alternativamente le due miscele ottenute. Riempire con tale impasto le forme per dolci e cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando diventano di un colore marrone dorato. Togliere dal forno, far raffreddare leggermente, staccare dagli stampi e posare su una griglia per dolci. Forarli più volte con uno stuzzicadenti e mettere un piatto sotto la griglia.

Far addensare lo zucchero insieme al succo d’arancia fino a ottenere uno sciroppo fluido. Togliere dal fuoco, mescolare insieme al liquore e inzuppare i dolci con lo sciroppo. Far raffreddare e servire decorato con amaretti e zucchero in grani.

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