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Sandwich dolce con crema al cioccolato e mandarini

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato bianco
  • 3 fogli colla di pesce
  • 75 g panna fresca da montare
  • 3 albumi d'uovo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 25 g zucchero
  • 2 rotoli pasta sfoglia fresca
  • q. b. mandarini sciroppati
  • q. b. zucchero a velo
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Poi fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo versate la panna e lo zucchero in un tegamino e appena raggiunto il bollore, incorporate la colla di pesce ben strizzata. Unite il composto ottenuto al cioccolato bianco sciolto.

Montate a neve gli albumi. Unite i tuorli al composto di cioccolato e panna e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con una frusta, muovendo dall’alto verso il basso. Lasciate riposare la crema in frigorifero finché sarà rassodata (circa 1 ora). Riscaldate il forno ventilato a 180°C. Allargate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliatela in rettangoli di 10 x 6 cm. Foderate 2 teglie da forno con carta da forno e distribuitevi i rettangoli. Passate le teglie nel forno caldo e fate cuocere per circa 20 minuti.

Fate raffreddare i rettangoli di pasta sfoglia su una griglia per dolci e fate sgocciolare i spicchi di mandarini. Appena la pasta sfoglia è ben fredda preparate dei piccoli sandwich con la crema al cioccolato bianco e 3-4 spicchi di mandarino. A piacere potete spolverizzare di zucchero a velo. Servite subito.
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