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Crostini al pesto, luganega e rucola

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti

Ingredienti:

  • 8-12 fette Pane
  • 2-3 manciate Foglie di dente di cicoria
  • q.b. Fiocchi di peperoncino
  • 500 g Luganega o salsiccia fresca
  • q.b. Foglie di rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare le foglie di dente di leone e tamponarle con carta da cucina, poi tritarle finemente.
Riscaldare un cucchiaio d’olio in una padella e far appassire le foglie a fiamma moderata; quindi farle intiepidire.
Sbucciare l’aglio e pestarlo insieme con un po’ di sale in un mortaio.
Aggiungere il dente di leone tiepido ed il peperoncino, pestando bene il tutto. Mescolare il pesto così ottenuto con 2 cucchiai d’olio d’oliva e aggiustare di sale e pepe.
Arrostire la luganega e tagliarla a pezzi.
Tostare il pane e poi distribuirvi sopra il pesto e la luganega guarnendo con foglie di rucola.
Servire subito.

 

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