Preparazione
Una merenda facile e veloce, ma soprattutto molto appetitosa, da preparare insieme ai bambini. Spalmare la crema di cioccolato sulle fette di pane. Tagliare la banana in fette sottili e disporle sopra la crema spalmabile. Appoggiare le due fette di pane una sull’altra. Nel frattempo, in una ciotola sbattere con una frusta l’uovo, aggiungendo il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Intingere il toast nel composto sbattuto, facendo però attenzione a non lasciarlo inzuppare troppo a lungo. Mettere una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà ben calda, sciogliervi dentro una noce di burro. Friggere il toast da entrambi i lati finché non saranno belli dorati. Tamponare leggermente il toast con della carta da cucina per farlo asciugare. Poi tagliarlo a metà e servirlo cosparso di zucchero a velo.
Numerose sono le varianti possibili: la crema spalmabile al cioccolato, ad esempio, può essere sostituita con della marmellata; al posto della banana, invece, si può optare per un altro frutto di stagione.