Preparazione
Ricetta veloce e semplice che necessita di pochissimi ingredienti: procuratevi 500 grammi di zucchero, 20 grammi di burro, un paio di cucchiai di marmellata o miele a piacere e olio di oliva qb. Versate circa 250 ml di acqua insieme allo zucchero in un pentolino a bordi alti, cuocendo a fuoco basso e continuando a mescolare, fino a fare imbiondire lo zucchero. Nel frattempo ungete con dell’olio un tagliere di pietra o un ripiano di lavoro. Spegnete il fuoco e attendete ancora qualche minuto, quindi aggiungete il burro allo zucchero fuso, ed eventualmente gli altri ingredienti per dare gusto ai vostri Chupa Chups, come limone, miele, o marmellata. Mischiate bene il composto, dopodiché adagiate sul ripiano aiutandovi con un cucchiaino. In alternativa servitevi di stampini per dare forme a piacere ai vostro lollipop. Aspettate qualche minuto, poi infilate uno stuzzicadenti o un bastoncino, che si fisserà mentre lo zucchero comincia a solidificare. Dopo 40 o 50 minuti potrete gustare i vostri Chupa Chups artigianali, che sono pronti per essere mangiati in compagnia