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ZUPPA DI CAROTA E ZUCCA CON CAPESANTE

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1h e 20 min circa
Tempo di cottura :
1h
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per la zuppa:
  • 400 g di carote
  • 1,2 kg di zucca
  • 60 gr di scalogno
  • 1 l di acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Per le capesante:
  • 16 capesante
  • 60 gr di burro
  • Sale
  • Pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lavare e mondare le carote e la zucca riducendole a cubetti di medie dimensioni. Tagliare lo scalogno a fette sottili, metterlo in una casseruola oleata e lasciarlo dorare per 10 minuti; successivamente unire la zucca e le carote, salare e cuocere per 5 minuti. Versare poi l'acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotte, spegnere la fiamma e frullare il tutto con un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Successivamente asciugare delicatamente le capesante con carta da cucina e condirle da entrambi i lati con sale e pepe. Prendere una padella e inserirvi il burro; una volta sciolto, aggiungere le capesante e cuocerle a fuoco vivo 2-3 minuti per lato. Servire la crema di zucca e carote inserendo all'interno della ciotola le capesante appena cotte, guarnendo con del prezzemolo fresco e una spolverata di pepe
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