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Dolcetti natalizi miele e noci

Dosi per:
16 dolcetti
Tempo di preparazione:
1 ora

Ingredienti:

  • 225 g margarina
  • 175 g zucchero di canna
  • 225 ml miele
  • 300 g farina autolievitante
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 90 g gherigli di noce tritati
  • 8 gherigli di noce tagliati a metà
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Scaldare il forno a 180 °C (o 160 °C, se l’elettrodomestico è ventilato). Rivestire uno stampo (30x25cm) con della carta da forno. Mescolare insieme la margarina e lo zucchero in una ciotola finché il composto non è cremoso e chiaro, poi aggiungere il miele continuando a sbattere il tutto.
Unire i restanti ingredienti e sbattere bene il mix finché non è perfettamente liscio e omogeneo. Versare poi il tutto nello stampo. Far cuocere per circa 40 minuti: il dolce è pronto quando risulta ben sodo al centro (è possibile verificarlo infilzandolo con uno stecchino). Togliere quindi la pietanza dal forno e farla raffreddare completamente all’interno dello stampo. Tagliare il dolce in pezzi quadrati e versare un po’ di miele con un cucchiaio su ciascuno di essi. Decorare ogni porzione con mezza noce.
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