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Capesante al profumo di agrumi

Dosi per:
2/4 persone
Tempo di preparazione:
10 minuti

Ingredienti:

  • 8 Capesante
  • 1 Arancia
  • 3 cucchiai Farina bianca
  • q.b. Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Prezzemolo
Ricette e fotografie: Stefano Sartori

Preparazione

Asciugate bene le capesante dopo averle scongelate o lavatele se le acquistate fresche; infarinatele con farina bianca 00 e cuocetele per un minuto per parte in un paio di cucchiai d’olio extra vergine in una larga padella. Aggiungete poi il succo di un`arancia, un cucchiaio di pepe rosa in grani sminuzzato con una forchetta, un pizzichino di sale e cuocete ancora 2 minuti. Adagiate le capesante su 2 piatti piani riscaldati e guarnite con un po’ dì scorzetta di limone e qualche ciuffo di prezzemolo.

Si possono servire sia prive di conchiglia, ma per cene più raffinate e scenografiche la conchiglia è perfetta. Antipasto di sicuro effetto e bontà!



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