Preparazione
Pulire i friarielli eliminando i gambi, le foglie dure e le parti rovinate. Lavarli con cura e asciugare l'acqua in eccesso. Scaldare olio, aglio e peperoncino in una padella, aggiungere i friarielli e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo e con il coperchio. Togliere quindi il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, regolando di sale. Eventualmente, per mitigare il sapore un po' amarognolo della verdura, è possibile sbollentare per 2 minuti i friarielli e saltarli successivamente in padella. Nel frattempo, cuocere le salsicce con mezzo bicchiere d'acqua in un'altra padella: forarle in più punti con una forchetta facendo rilasciare il grasso in eccesso ed eliminare il fondo di cottura dalla padella. Aggiungere quindi un filo d'olio e far rosolare la carne, sfumare con vino bianco e cuocere per 15 minuti circa. A fine cottura unire le salsicce al tegame con i friarielli e farli cuocere insieme per qualche minuto in modo da amalgamare i sapori.