Ricerca Nel Sito

Risotto alla zucca e mandorle

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 h circa
Tempo di cottura :
30 min circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 zucca
  • 300 g di polpa di zucca
  • 350 g di riso carnaroli
  • 50 g di mandorle
  • 1 cipolla
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di vino biano
  • 50 g di parmigiano
  • noce moscata
  • qualche fogliolina di menta
  • burro
  • Olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Svuotare la zucca con un coltello, incidendo la parte superiore a circa 10 cm dal tralcio. Ruotare il coltello arrivando all’estremità opposta; infine rimuovere il cappello e pulirlo dai filamenti. Incidere poi l’interno della zucca togliendo polpa e semi. Terminare l’operazione con un cucchiaio. Preparare il risotto rosolando cipolla e poco burro in una casseruola oleata. Nel frattempo in una padella tostare il riso a secco (senza l’aggiunta di grassi), trasferirlo poi nella casseruola e sfumare il tutto con il vino. Tagliare 300 g di polpa di zucca a dadini e unirla al riso; versare 50 ml di brodo, cuocere per circa 20 minuti e aggiungere il rimanente brodo per non farlo asciugare. Salare e pepare a cottura ultimata, successivamente condire con burro, noce moscata e parmigiano. Infine aggiungere le mandorle. Mantecare e servire il risotto, guarnito con qualche fogliolina di menta, all’interno della zucca precedentemente riscaldata al forno a 180° C per 15 minuti.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!