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Cappello di pomodoro con carne e mozzarella

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 800 g Carne tritata di maiale
  • 2 Pomodori
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Uovo
  • 2 Acciughe
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2 cucchiai Basilico fresco tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 g Pangrattato
  • q.b. Sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio d'oliva
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

 
Mettere la carne in una scodella. Sbucciare l'aglio e aggiungerlo alla carne spremendolo con uno spremiaglio. Tritare finemente le acciughe ed i capperi dopo averli tamponati con carta da cucina, e aggiungere il tutto alla carne. Impastare bene, poi incorporate l'uovo ed il basilico.
Eventualmente aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato nel caso l'impasto sia troppo morbido.
Insaporire con sale e pepe. Con le mani umidi formate 8 polpette e rotolarle nel pangrattato, poi adagiatele in una teglia da forno unta con l'olio.

Lavare i pomodori e tagliarli in 8 fette. Far sgocciolare la mozzarella e tagliarla in 8 fette. Ricoprire ogni polpetta con una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Salare, pepare e far  indorare nel forno caldo per circa 20 minuti. Servirli con una guarnizione di basilico.

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