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Frittata veneta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 350 g penne rigate
  • 200 g piselli freschi o surgelati
  • 1 peperone rosso
  • 150 g mais in scatola
  • 6 uova
  • 100 ml latte
  • 50 ml panna
  • 3 cucchiai Trentingrana appena grattugiato
  • 1 cucchiaio foglie di rosmarino
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione


Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, scolare, raffreddare sotto l’acqua corrente e far sgocciolare bene.

Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.

Se necessario, far scongelare i piselli. Lavare il peperone, tagliarlo a metà, privarlo dei semi e delle pellicine bianche e tagliare a dadini. Sciacquare il mais in un colino e far sgocciolare bene.

Sbattere le uova con il latte, la panna e il formaggio, mescolare il rosmarino, salare e pepare.

Sbucciare lo scalogno e l’aglio, tritare finemente e soffriggere con olio in una padella alta calda fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la verdura, soffriggere insieme ancora un po’ e mescolare la pasta. Versare il composto di uova e panna nella padella con la pasta e la verdura e far rapprendere brevemente. Terminare la cottura in forno preriscaldato per 10-15 minuti. Togliere dal forno e servire a fette.


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