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Orzotto Autunnale

Dosi per:
4 persone

Ingredienti:

  • 320 g di orzo perlato Percorsi di Gusto
  • 40 g di funghi porcini Percorsi di Gusto
  • Olio di oliva toscano Percorsi di Gusto q.b.
  • 40 g di grana padano DOP riserva Percorsi di Gusto
  • 40 g di burro Percorsi di Gusto
  • Grissini piemontesi classici Percorsi di Gusto
  • 4 tomini Percorsi di Gusto
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla dorata con la buccia
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale
Claudia Negri

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida. Scolarli e tritarli finemente. 
Preparare il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla. In un tegame tostare l’orzo perlato con poco olio. Aggiungere i funghi porcini. Unire il brodo poco alla volta e portare a cottura l’orzo sempre mescolando. Unire un cucchiaino di prezzemolo. 
A fuoco spento mantecare con il burro e il grana padano. Distribuire l’orzo in 4 pirofile di ceramica monoporzione imburrate e cosparse di grissini sbriciolati avendo cura di coprire anche i bordi. Inserire al centro 1 tomino per ogni pirofila e ricoprire ancora con l’orzo. 
Cospargere la superficie con ulteriore granella di grissini e qualche fiocchetto di burro. Passare in forno a 200° il tempo necessario per la gratinatura. 

La Chef


Claudia Negri
Vincitrice del nostro concorso Facebook "Chef Percorsi di Gusto"
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