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Conchiglie ripiene al tonno e al pesto

Dosi per:
Tempo di preparazione:
30 minuti circa
Tempo di cottura :
14 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g conchiglie
  • 50 g cous cous precotto
  • 1 confezione di tonno sott'olio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 manciata di basilico
  • 100 ml olio d'oliva
  • 30 g pinoli
  • 40 g Trentingrana
  • 50 g maionese
  • 2 cucchiai di capperi
  • sale
  • pepe
  • pepe rosa
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua e sale, scolarla e farla intiepidire. Nel frattempo, mettere a mollo il cous cous per circa 10 minuti nell’acqua calda. Lavare il basilico, asciugarlo e ridurlo insieme all’aglio sbucciato, ai pinoli, al Trentingrana e all’olio d’oliva in un trito fine usando un mixer. Far sgocciolare il cous cous e condirlo con il pesto, dopodiché farlo riposare per 20 minuti. Mescolare il tonno sgocciolato con la maionese, sale, pepe e i capperi tritati in precedenza. Riempire una metà delle conchiglie con il tonno e l’altra metà con il cous cous al pesto. Guarnire con pepe rosa macinato e capperi. Servire subito.
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