Ricerca Nel Sito

Timballi con la birra, prosciutto e cipollotti

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti in forno
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • q. b. burro per gli stampini
  • 500 g patate farinose
  • 2 cipollotti
  • 100 g prosciutto con affettato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml panna da cucina
  • 100 ml birra bionda
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato fresco
  • q. b. nosce moscata fresca grattugiata
  • q. b. pepe e sale
  • fogliette di timo per guarnire
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Riscaldare il forno ventilato a 180° C.

Imburrare quattro stampini per crème caramel. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Mondare i cipollotti e tagliarli a striscioline. Metterne da parte qualcuna per la guarnizione. Tagliare a listarelle il prosciutto e metterne da parte un poco per la guarnizione. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Mescolare le patate, i cipollotti, il prosciutto e l’aglio e distribuire il tutto negli stampini. Mescolare la panna con la birra, le uova ed il parmigiano e insaporire con la noce moscata, il pepe ed il sale. Versare la miscela in ogni stampino, passare nel forno caldo e far indorare per circa 40 minuti. Prima di servire rovesciare i timballini su dei piattini. Guarnire con i cipollotti, il prosciutto ed il timo. Servire subito.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!