Preparazione
In un pentolino scaldare il latte e inserire lievito e zucchero. Versarlo in una ciotola riempita con farina e mescolare; infine far lievitare per 15 minuti.
Poi unire sale e burro fuso, lavorare fino a ottenere una pasta omogenea e far riposare per 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino con acqua bollente cuocere i pistacchi per 10 minuti; una volta pronti, rimuovere la loro pellicina e frullarli col marzapane sbriciolato. Inserire il tutto in un tegame con burro, latte e cioccolato bianco sciolto in precedenza; unire lo zucchero e infine amalgamare creando una crema.
Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta dello spessore di 2 cm e dividerla in tre strisce. Distribuire al centro il ripieno e richiudere a forma di salsicciotto; poi intrecciare partendo dal centro, terminando alle estremità e dando una forma circolare. Far riposare per 30 minuti, poi su una teglia rivestita di carta forno cuocere a 200 °C per 40 minuti. Lasciar raffreddare il pane dolce ripieno e spolverare con zucchero a velo.
STENDIPASTA CON CLIP
Stendipasta in silicone, perfetto per lavorare impasti dolci o salati, biscotti, pane, pasta fresca, marzapane e altre preparazioni. Aderisce perfettamente al piano di lavoro ed è dotato di scala graduata ai lati e di sagome al centro per misurare le dimensioni della sfoglia. Resiste al calore fino a 230 °C e può essere messo in forno o usato come sottopentola. Una comoda clip permette di tenerlo arrotolato dopo il suo utilizzo.