Ricerca Nel Sito

Insalata di riso con tonno

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
1 ora per raffreddare
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 300 g riso per insalata
  • 250 g tonno al naturale
  • 4 pomodori maturi
  • 2 scalogni
  • 2 limoni
  • q. b. olio d'oliva extra vergine
  • 4-5 cucchiai prezzemolo
  • q. b. sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Cuocere il riso come descritto sulla confezione e farlo intiepidire. Nel frattempo far sgocciolare il tonno, poi spezzettarlo. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semini e tritarli grossolanamente.

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni. Mescolare il succo e la buccia di limone con 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’acqua fredda, sale e pepe.

Condire il riso con il succo dei limoni mescolato con olio e sale, i pomodori, il tonno spezzettato, gli scalogni e 3 cucchiai di prezzemolo.

Mescolare bene, far raffreddare e riposare per circa 1 ora in un luogo fresco, ma non in frigorifero. Prima di servire aggiungere eventualmente 2-3 cucchiai d’acqua fredda, mescolate, poi aggiustare di sale e pepe, guarnire con il resto del prezzemolo tritato e servire subito.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!