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RICETTE

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Salame di fichi e cioccolato

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. 

Distribuire le mandorle su una teglia rivestita con carta da forno e tostarle per circa 10 minuti. Appena sono tiepide tritarle grossolanamente. Quindi mettere pochi fichi secchi alla volta in un mixer e tritarli finemente; trasferirli in una ciotola e aggiungervi le mandorle tritate, l’arancia candita tritata finemente, i datteri tagliati precedentemente a dadini piccolissimi, il cioccolato ridotto a scagliette, i pistacchi, il brandy, la vanillina, le spezie e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto impastando con cura.  

Stendere un foglio di carta da forno (o carta oleata) sul piano di lavoro. Sistemarvi sopra l’impasto e arrotolarlo bene e formando un salame da “chiudere” con filo da cucina. Potete conservare il salame di fichi per parecchi giorni in frigorifero. Servirlo tagliato a fette all’interno della carta. 


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Ingredienti
500 g Fichi secchi
80 g Mandorle o noci
50 g Arancia candita
50 g Pistacchi sgusciati
50 g Cioccolato fondente
30 g Datteri secchi
1 pizzico Cannella in polvere
1 pizzico Noce moscata
2 cucchiai Brandy
1 bustina Vanillina
q.b. Sale
q.b. Carta da forno
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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