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RICETTE

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Panierini croccanti con sugo alla melanzana

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 45 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Riscaldare il forno a 200°C.

Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e salarle bene per poi farle riposare per circa 10 minuti. Lavare e mondare il peperone, poi ridurlo a dadini. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti. Sbucciare e tritare l’aglio.

Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente fredda, spremerle bene e tamponarle con carta da cucina. Riscaldare 6 cucchiai d’olio in una padella capiente e farvi indorare i dadini di melanzana a fiamma moderata. Appena i dadini incominciano a prendere colore aggiungere il peperone, dare una bella mescolata, coprire e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata rigirando spesso il composto. Aggiungere l’aglio e i pomodori, coprire nuovamente e far cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Insaporire con sale, pepe e la metà dei rametti di origano.

Stendere il rotolo di pasta fillo, tagliarne 8 quadrati e introdurli nei pirottini di alluminio unti con un po’ d’olio. Riempire ogni panierino con i fagioli secchi, quindi posizionare i pirottini su una teglia e far cuocere nel forno caldo per circa 10-15 minuti. Estrarli dal forno e far raffreddare i panierini dopo avere eliminato i fagioli e i pirottini di alluminio. Riempire ogni panierino croccante con il sugo alla melanzana intiepidito, guarnire con il resto dei rametti di origano e servire subito.


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Ingredienti
2 Melanzane
1 Peperone rosso
4 Pomodori maturi
1 spicchio Aglio
2-3 rametti Origano fresco
q.b. Olio extra vergone d'oliva
1-2 rotoli Pasta fillo
8 Pirottini di alluminio
q.b. Fagioli secchi
q.b. Sale e pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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