Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Millefoglie al lampone

Per 6 persone o 6 millefoglie
Tempo di preparazione : 50 minuti e poi 1 ora per raffreddare
Tempo di cottura : 20 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C. Far scongelare la pasta sfoglia e tagliare ogni fetta a metà per la lunghezza, poi adagiarla su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellare con un po’ d’acqua fredda, cospargerla di zucchero e bucherellarla. Far cuocere per 8 minuti. Dopodiché coprire la pasta sfoglia con carta da forno e la griglia, in modo da non farla gonfiare troppo. Far cuocere per altri 8 minuti; poi togliere carta e griglia e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e far intiepidire. In un tegame portare a ebollizione il latte con 100 ml di panna e il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza. Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda, mentre si sbattono i tuorli insieme allo zucchero fino a ricavare una crema soffice e chiara. Aggiungere a filo il latte caldo, poi versare il tutto nel tegame, far cuocere e addensare a fiamma lentissima. Far sgocciolare la gelatina, aggiungerla alla crema calda e farla sciogliere mescolando. Fare raffreddare la crema a bagnomaria a freddo mescolando di tanto in tanto. Eliminare il baccello di vaniglia. Montare il resto della panna e incorporarla alla crema con una frusta. Far raffreddare e addensare la crema in frigorifero. Infine, mettere il composto in una sac-à-poche con beccuccio largo. Creare tante semisfere di crema sulla pasta sfoglia, coprire con un secondo foglio di sfoglia, spruzzare altre semisfere di crema e guarnire con i lamponi. Spolverizzare di zucchero a velo. Servire le millefoglie su piatti guarniti di confettura di lamponi calda.
torna alla lista
Ingredienti
6 fette di pasta sfoglia congelata, circa 350 g
25 g zucchero
300 ml latte
300 ml panna
1 baccello di vaniglia
3 fogli di gelatina
2 tuorli d'uovo
75 g zucchero
250 g lamponi freschi
zucchero a velo per spolverizzare
2 cucchiai di confettura di lamponi
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ