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RICETTE

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Merluzzo con cime di rapa al profumo di bottarga

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 50 minuti circa
Tempo di cottura : 45 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Lavare le cime di rapa e inserirle in una pentola con abbondante acqua salata lessandole per 15 minuti.

Nel frattempo in una padella oleata aggiungere le cipolle rosse affettate e farle rosolare per 10 minuti; successivamente unire le cime di rapa, private dei gambi, e rosolare per circa 7-8 minuti.

Lavare e pulire i filetti di merluzzo e immergerli in una pentola di acqua bollente. Inserire il succo di un limone, il rosmarino e un pizzico di sale e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Una volta pronto, dividere il filetto di merluzzo in quattro parti.

Iniziare a comporre ciascun piatto realizzando un cestino di cime di rapa (utilizzare i gambi come laccio per chiudere lo stesso cestino) e adagiarvi sulla superficie le cipolle rosse e il filetto di merluzzo. Prima di portare in tavola, spolverare il tutto con della bottarga di muggine grattugiata.

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Ingredienti
500 g di filetti di merluzzo
500 g di cime di rapa
100 g di cipolle rosse
50 g di bottarga di muggine
Olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
Succo di un limone
Sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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