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RICETTE

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Gnocchi al vino bianco

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Su un piano di lavoro mescolare la farina con il pangrattato e il grana. Formare una “fontana” e al centro sistemarvi l’uovo, il tuorlo ed il vino. Impastare bene e quindi formare con il composto ottenuto dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro dai quali ricavare gnocchetti della lunghezza di circa 3 cm; farli cuocere in acqua e sale e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola.

Far fondere il burro in un tegame capiente a fiamma moderata e mettervi ad insaporire gli spicchi d’aglio precedentemente sbucciati e le foglie di salvia. Versare gli gnocchi nel tegame, mescolando velocemente. Salare, pepare ed eliminare gli spicchi d’aglio.
Profumare con una spolverata di cannella e servirli ben caldi con una guarnizione di pezzetti di cannella.

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Ingredienti
150 g farina
100 g pangrattato
50 g grana grattugiato
20 g burro
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
50 ml vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
6 foglie di salvia
q. b. cannella in polvere
q. b. sale, pepe
q. b. pezzetti di cannella per guarnire
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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