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RICETTE

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Crostata di mandorle e fichi

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 2 ore circa
Tempo di cottura : 40 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Cominciare la ricetta preparando la frolla. In una terrina amalgamare farina e burro, poi aggiungere zucchero, tuorli, sale e miele. Lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo; avvolgere il panetto con la pellicola e riporlo in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola unire e lavorare farina di mandorle, zucchero, uova e burro. 
Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero la pasta frolla e stenderla con un mattarello su un foglio di carta forno. Una volta stesa, trasferirla all'interno di uno stampo per torte da 20 cm; successivamente versare il composto per il ripieno sopra la stessa frolla. 
Lavare i fichi, tagliarli a spicchi senza eliminare la buccia e adagiarli sopra il composto presente nello stampo; infine versare a filo un cucchiaio di miele. Infornare a forno caldo a 200°C, cuocere per circa 40 minuti e, una volta pronta, servire la crostata ancora tiepida.
 
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Ingredienti
Per la frolla:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
Mezzo cucchiaio di miele
1 pizzico di Sale
Per il ripieno:
150 g di farina di mandorle
80 g di zucchero di canna
2 uova
50 g di burro
10 fichi
1 cucchiaio di miele
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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