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RICETTE

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Crema al moscato

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 40 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi (quest’ultimi non vi serviranno). Mescolare lo zucchero e i tuorli in una ciotola d’acciaio e sbattere il tutto con le fruste elettriche fino a ricavare una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca. Unire a poco a poco il moscato, continuando a sbattere il composto.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergere la ciotola in un tegame più grande riempito per 1/3 di acqua caldissima. Passare tale recipiente sul fornello facendo attenzione che la fiamma sia bassissima e che l’acqua non cominci mai a bollire. Quindi sbattere nuovamente con le fruste a bagnomaria per circa 10-15 minuti.

Appena la crema è gonfia, addensata e vellutata estrarre la ciotola dal tegame. Far raffreddare la crema al moscato mescolandola di tanto in tanto, in modo che il vino non si “separi” dal resto del composto depositandosi sul fondo della ciotola.
Servire la crema ben fredda con i frutti di bosco qualche biscotto per decorare.

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Ingredienti
8 tuorli d'uovo
100 ml moscato d'Asti
160 g zucchero
q. b. frutti di bosco
q. b. biscotti a piacere
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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