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Zuppetta di cozze all’aglio

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 2 kg cozze
  • 250 ml panna fresca
  • 3 spicchi aglio
  • 1 noce burro
  • mezzo bicchiere vino bianco fermo
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Pulire le cozze per eliminare ogni impurità sulle conchiglie, eliminare il bisso (i filamenti che fuoriescono), scartare eventuali cozze rotte o già aperte e sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente. Scaldare un filo d’olio in padella con qualche gambo di prezzemolo, aggiungere le cozze e lasciare prendere calore. Sfumare con il vino e proseguire la cottura per pochi minuti. Prelevare le cozze dalla padella con un mestolo forato, eliminando i molluschi che non si sono aperti. Filtrare il fondo di cottura e sgusciare le cozze. Pelare l’aglio e rosolare in padella con il burro per un paio di minuti. Bagnare con il liquido delle cozze e portare a ebollizione. Unire al fondo di cottura la panna e profumare con il pepe. Aggiungere le cozze e cuocere per 10 minuti, riducendo la salsa della metà. Servire subito con prezzemolo fresco precedentemente tritato.
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