Ricerca Nel Sito

Zuppa di spinaci con gamberetti

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura :
1 ora
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 litro circa brodo vegetale (anche di dado)
  • 500 g spinaci freschi (al netto degli scarti)
  • 200 g gamberetti
  • 100 ml panna
  • 4 fettine pane integrale o ai cereali
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • 1 noce burro
  • 1 cucchiaio farina
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe bianco

Preparazione

Pelare le patate e tagliare a cubetti, mondare gli scalogni e tritarli, lavare gli spinaci e se necessario ridurli a pezzetti grossolani. Soffriggere in una casseruola gli scalogni con il burro e il sale, quando sono ben cotti aggiungere le patate, gli spinaci e regolare di sale e pepe. Mescolare e far insaporire per qualche minuto. Incorporare la farina al composto e coprire con il brodo ben caldo. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti, se necessario rabboccando con altro brodo caldo. Frullare il composto e, nel frattempo, versarci a filo la panna. Porre nuovamente sul fuoco e proseguire la cottura fino a raggiungere la densità

desiderata. Servire con il pane tostato e i gamberetti saltati in padella con olio, sale e pepe.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!