Ricerca Nel Sito

Zuppa di salmorejo con anguria

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura :
senza cottura
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg + qualche pezzo per decorare anguria
  • 6 fette prosciutto crudo
  • 4 pomodori
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai aceto
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbucciare l’anguria, privarla dei semi e tagliare la polpa a pezzi. Incidere sui pomodori una croce e immergere in acqua bollente per pochi secondi, scolare, trasferire subito in acqua e ghiaccio e pelare. Sbucciare lo spicchio d’aglio e privarlo del germoglio interno. Bagnare il pane con l’aceto e lasciare ammorbidire per pochi minuti. Se necessario usare anche poca acqua. Riporre tutti gli ingredienti in un frullatore, condire con sale, olio, pepe e qualche foglia di basilico e frullare fino a ottenere una crema liscia. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 30 minuti e servire il salmorejo con altra anguria a pezzetti, il prosciutto a striscioline e un filo d’olio.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!