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Zuppa di moscardini alla birra

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 900 g moscardini puliti
  • 600 ml brodo vegetale o di pesce
  • 300 g passata di pomodoro
  • 200 ml birra chiara o rossa
  • 3 cucchiai olive taggiasche denocciolate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavare bene i moscardini, avendo cura di rimuovere eventuale sabbia residua tra i tentacoli. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e stufarla in una casseruola con olio, sale, qualche rametto di prezzemolo, peperoncino e lo spicchio d’aglio precedentemente pelato. Quando la cipolla è ben cotta, aggiungere i moscardini e rosolare per circa 5 minuti. Sfumare con la birra, lasciare evaporare la parte alcolica e coprire con la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Mescolare frequentemente e bagnare con brodo caldo se dovesse asciugare troppo. A metà cottura unire anche le olive. Servire subito.
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