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Verdure miste in pastella alla birra

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti + 2 ore di riposo
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 700 g verdure miste
  • 200 g birra chiara
  • 125 g farina 00
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • olio di semi per friggere
  • sale

Preparazione

Rompere le uova e separare tuorli e albumi. Trasferire la farina in una ciotola e iniziare a impastare con i tuorli e l’olio extravergine. Incorporare la birra: versare a filo sul composto e lavorare con una frusta per evitare grumi. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Trascorso questo tempo, montare a neve gli albumi e unirli alla pastella. Mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Scaldare l’olio per friggere in un tegame dal diametro ridotto e dai bordi alti. Immergere la verdura nella pastella, prelevandola con una pinza e scuotendola leggermente per rimuovere l’eccesso. Tuffare nell’olio, friggendo pochi pezzi alla volta fino a doratura. Raccogliere con un mestolo forato e trasferire su un piatto foderato di carta da cucina. Salare, asciugare l’unto in eccesso e servire le verdure ancora calde.
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