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Uova sode con bagna cauda alle acciughe

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti + i tempi di riposo
Tempo di cottura :
1 ora e 20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 50 g acciughe sotto sale
  • 4 uova sode
  • 2 teste aglio (potete ridurre la quantità)
  • 1 patata lessa
  • 100 ml olio extravergine di oliva + q.b. per condire
  • mezzo bicchiere vino rosso
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero

Preparazione

Come prima cosa dissalare le acciughe, scuotendole delicatamente per eliminare il sale in eccesso e immergendole in una ciotola di acqua fredda per 15 minuti. Durante questo lasso di tempo cambiare l’acqua 2 volte. Sciacquare le acciughe, asciugarle con carta da cucina, privarle della lisca e trasferirle in una ciotola,  bagnando con il vino rosso e lasciandole a riposo per circa 5 minuti. Sbucciare l’aglio, tagliare gli spicchi a metà e privarli del germoglio interno. Trasferire l’aglio e metà dell’olio in un tegame di coccio (o in un pentolino con il fondo spesso) e iniziare a cuocere a fuoco basso. Unire al composto le acciughe e

l’olio rimanente e proseguire la cottura per un’ora: tenere sempre il fuoco basso e sfaldare aglio e acciughe premendo delicatamente con il cucchiaio di legno. Tagliare a fette le patate, adagiare su ogni

fetta mezzo uovo sodo, condire con bagna cauda, olio, pepe e prezzemolo e servire.
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