Ricerca Nel Sito

Torta pere e cioccolato

Dosi per:
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 170 g + q.b. per infarinare la tortiera farina 00
  • 170 g zucchero
  • 130 g gocce di cioccolato fondente
  • 125 g yogurt bianco intero
  • 70 g + q.b. per ungere la teglia burro fuso
  • 30 g cacao amaro
  • 4 grandi e sode pere
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zenzero in polvere (o cannella)

Preparazione

Montare uova, zucchero e zenzero con le fruste fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuare a lavorare l’impasto con le fruste e incorporare il burro a filo, poi la farina, il cacao, il lievito e lo yogurt. Unire al composto 100 g di gocce di cioccolato e versare in una teglia imburrata a infarinata. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a fettine dopo aver eliminato il torsolo e usarle per decorare la superficie della torta (senza spingere troppo a fondo). Spargere le gocce di cioccolato rimaste sulla torta e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!