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Torta di spinaci e ciliegie

Dosi per:
12 persone
Tempo di preparazione:
2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura :
1 ora
Grado di difficoltà :
Difficile

Ingredienti:

  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 400 g farina 00
  • 200 g spinaci
  • 200 ml olio di semi
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • PER LA BAGNA
  • 200 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 bicchierino liquore
  • PER LA GELATINA
  • 500 g ciliegie
  • 160 g zucchero
  • 8 g colla di pesce
  • PER LA FARCIA
  • 600 ml panna da montare
  • 500 g circa ciliegie
  • 3 cucchiai zucchero a velo

Preparazione

Pulire gli spinaci e farli appassire in pentola con un dito d’acqua.
Lasciarli raffreddare, strizzarli e 
frullarli con l’olio di semi. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Incorporare poco alla volta la purea di spinaci, poi la vaniglia e infine farina e lievito setacciati.
Cuocere 
in forno in una teglia rivestita con carta da forno per circa 40 minuti a 180 gradi. Sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di ricavare due dischi.
Per la bagna: sciogliere lo zucchero con l’acqua 
in un pentolino, aromatizzare con il liquore e lasciare raffreddare. Preparare la gelatina mettendo a bagno in acqua fredda metà dose di colla di pesce e cuocendo metà ciliegie – denocciolate e lavate – con metà dello zucchero per circa 5 minuti. Frullare, filtrare con un colino e unire alla colla di pesce strizzata. Bagnare un disco di pan di spagna, coprire con la gelatina e far rassodare in frigo per 2 ore.
Farcire con la panna precedentemente montata. Bagnare il secondo strato di pan di spagna e preparare una seconda dose di gelatina da versare sulla torta. Far rassodare ancora 2 ore in frigo e decorare con panna montata 
e ciliegie.
Seguire i tempi di riposo indicati per assicurarsi la riuscita del piatto.


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