Preparazione
Tagliare il burro morbido a pezzetti e trasferirlo in una ciotola con la scorza di un limone grattugiata. Iniziare a lavorarlo con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero dopo pochi minuti e continuare a montare fino a ottenere una crema omogenea. Incorporare il primo uovo e mescolare ancora con le fruste elettriche per farlo amalgamare. Unire all’impasto anche il secondo uovo e lavorare con le fruste fino al completo assorbimento. Aggiungere il lievito e circa metà della farina. Continuare a lavorare con le fruste e unire al composto anche l’ultima parte di farina. Mescolare con una spatola per ottenere un impasto omogeneo. Imburrare uno stampo con fondo removibile e versare al suo interno l’impasto. Livellare e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la farcia. Staccare i petali da una rosa, lavarli, asciugarli delicatamente e tritarli. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini. Cuocere le mele in padella con metà dei petali di rosa, burro, zucchero e succo di limone. Quando sono morbide e lucide, spegnere il fuoco, lasciarle raffreddare e distribuirle sulla base della crostata, decorando con la rosa intera e i petali rimasti.