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Torta con le rose

Dosi per:
Tempo di preparazione:
50 minuti + i tempi di riposo
Tempo di cottura :
35 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • PER LA BASE:
  • 250 g farina 00
  • 120 g + q.b. per ungere la teglia burro morbido
  • 120 g zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • PER LA FARCIA:
  • 50 g zucchero
  • 4 mele
  • 2 rose non trattate
  • 1 noce burro
  • succo di un limone

Preparazione

Tagliare il burro morbido a pezzetti e trasferirlo in una ciotola con la scorza di un limone grattugiata. Iniziare a lavorarlo con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero dopo pochi minuti e continuare a montare fino a ottenere una crema omogenea. Incorporare il primo uovo e mescolare ancora con le fruste elettriche per farlo amalgamare. Unire all’impasto anche il secondo uovo e lavorare con le fruste fino al completo assorbimento. Aggiungere il lievito e circa metà della farina. Continuare a lavorare con le fruste e unire al composto anche l’ultima parte di farina. Mescolare con una spatola per ottenere un impasto omogeneo. Imburrare uno stampo con fondo removibile e versare al suo interno l’impasto. Livellare e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la farcia. Staccare i petali da una rosa, lavarli, asciugarli delicatamente e tritarli. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini. Cuocere le mele in padella con metà dei petali di rosa, burro, zucchero e succo di limone. Quando sono morbide e lucide, spegnere il fuoco, lasciarle raffreddare e distribuirle sulla base della crostata, decorando con la rosa intera e i petali rimasti.
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