Ricerca Nel Sito

Tonno alla griglia con capperi e limone

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 4 tranci tonno
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Immergere i capperi in una ciotolina di acqua fredda e lasciare a bagno per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavare il limone e prelevare la scorza con un pelapatate, facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla per evitare il sapore amaro della parte bianca. Lavare il prezzemolo e asciugare. Sciacquare il tonno e tamponare con carta da cucina. Preparare il condimento: prelevare i capperi dall’acqua, passarli sotto abbondante acqua corrente fredda e adagiarli su un tagliere. Tritare insieme al prezzemolo e alla scorza di limone. Trasferire il tutto in una ciotola e unire olio, pepe e succo di limone. Ungere leggermente una piastra o una padella antiaderente e cuocere il tonno 5 minuti per lato. Eventualmente piastrare solo due tranci alla volta per non riempire troppo la padella. Trasferire su un piatto e servire con il condimento preparato.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!