Ricerca Nel Sito

Tagliatelle al cacao e crema di gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 320 g + q.b. per il piano di lavoro farina 00
  • 80 g cacao amaro
  • 4 uova
  • 200 g gorgonzola
  • 100 ml latte intero
  • 40 g Trentingrana grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Setacciare farina e cacao e disporli sul piano di lavoro a forma di fontana. Praticare una conca al centro e versare all’interno le uova, l’olio e un pizzico di sale. Iniziare a impastare prima con le punta delle dita e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare per circa mezz’ora in un luogo fresco e asciutto. Trascorso questo tempo, infarinare leggermente la spianatoia e stendere la pasta. Ricavarne delle tagliatelle e lessarle in abbondante acqua salata per 5 minuti. Nel frattempo, sciogliere il gorgonzola con latte, sale e pepe. Scolare le tagliatelle, tenere da parte l’acqua di cottura e condire con la crema di gorgonzola. Aggiungere se necessaria acqua di cottura per amalgamare la salsa. Completare con una spolverata di Trentingrana grattugiato.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!