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Tacchino caramellato con frutta e salsa al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2h circa
Tempo di cottura :
1h e 30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 100 g cioccolato fondente al 90%
  • 1 kg petto di tacchino
  • 1 fetta ananas
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • mezza tazzina aceto di vino bianco
  • mezzo mango
  • peperoncino
  • 30 g miele fluido
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione

Tagliare mango e ananas a fettine sottili. Scaldare lo zucchero e l’aceto in una padella, aggiungere la frutta e far cuocere per 5 minuti o finché non è ben caramellata e l’odore di aceto è completamente evaporato. Rosolare cinque minuti per lato il tacchino in una padella con olio extravergine di oliva. Trasferirlo in una teglia foderata con un foglio di alluminio e cuocerlo in forno per un’ora e un quarto a 180 gradi. Trascorso questo tempo, spennellare il tacchino con il miele e farlo caramellare per 20 minuti

circa. Nel frattempo, far fondere in un pentolino il cioccolato precedentemente tritato e profumarlo con un po’ di peperoncino. Tagliare il tacchino a fette spesse e servirlo con la frutta e la salsa al cioccolato.
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