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Stufato alla birra stout

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore e 45 minuti
Tempo di cottura :
2 ore e 30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg carne di manzo per spezzatino
  • 330 ml birra stout (tipo Guinness)
  • 50 g farina o amido di mais o riso
  • 50 g burro
  • 4 carote
  • 3 patate
  • 2 cipolle dorate
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaio zucchero di canna (facoltativo)
  • 1 spicchio aglio
  • timo fresco
  • paprika
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mondare tutte le verdure – cipolle, carote, patate, sedano – lavarle e tagliarle a fettine. Asciugare la carne con carta da cucina, tagliarla a cubetti regolari e trasferire in una ciotola. Unire alla carne farina e paprika e mescolare bene per ricoprire tutti i bocconcini. Rosolare la carne in padella con il burro. Quando è ben colorita su tutti i lati, unire lo spicchio d’aglio precedentemente pelato e la cipolla. Salare, mescolare e far riprendere colore. Bagnare con la birra, aggiungere timo, carote, sedano, patate e zucchero e cuocere a fuoco molto basso per almeno due ore. Regolare di sale e pepe a fine cottura e servire lo stufato ben caldo.
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