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Strudel con salsiccia, verza e mele

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g salsiccia
  • 4 foglie intere verza o cavolo cappuccio verde
  • 4 rametti prezzemolo
  • 2 mele
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa sedano
  • 2 cucchiai mandorle e nocciole tritate per decorare (facoltativo)
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Stockfood

Preparazione

Sciacquare le foglie di verza e lessarle in acqua salata per 4 minuti. Scolare e trasferire subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore. Sbucciare la cipolla e tritare finemente. Lavare la costa del sedano, eliminare i filamenti più fibrosi e ridurre in cubetti. Fare appassire le verdure in padella con olio e sale. Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a dadini. Incorporare con sedano e cipolla e lasciare insaporire a fiamma bassa per 2 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Incidere la pelle della salsiccia e sfilarla. Trasferirla in una ciotola e condire con sale, pepe, prezzemolo tritato e il misto di mela, sedano e cipolla. Srotolare la pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Stendere un primo strato di salsiccia al centro del rettangolo, coprire con le foglie di verza e completate con la salsiccia rimasta. 
Chiudere la sfoglia ripiegando i due lembi verso l’alto e schiacciare bene per sigillare lo strudel. Sbattere il tuorlo con il latte, spennellare sulla superficie dello strudel, decorare con le mandorle tritate e incidere la pasta in 2-3 punti per far fuoriuscire il vapore in cottura. Trasferire lo strudel su una teglia e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
 
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