Preparazione
Sciacquare le foglie di verza e lessarle in acqua salata per 4 minuti. Scolare e trasferire subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore. Sbucciare la cipolla e tritare finemente. Lavare la costa del sedano, eliminare i filamenti più fibrosi e ridurre in cubetti. Fare appassire le verdure in padella con olio e sale. Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a dadini. Incorporare con sedano e cipolla e lasciare insaporire a fiamma bassa per 2 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Incidere la pelle della salsiccia e sfilarla. Trasferirla in una ciotola e condire con sale, pepe, prezzemolo tritato e il misto di mela, sedano e cipolla. Srotolare la pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Stendere un primo strato di salsiccia al centro del rettangolo, coprire con le foglie di verza e completate con la salsiccia rimasta.
Chiudere la sfoglia ripiegando i due lembi verso l’alto e schiacciare bene per sigillare lo strudel. Sbattere il tuorlo con il latte, spennellare sulla superficie dello strudel, decorare con le mandorle tritate e incidere la pasta in 2-3 punti per far fuoriuscire il vapore in cottura. Trasferire lo strudel su una teglia e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.